Shalat Idul Fitri 1436 H Bersama Hasmi Depok

Shalat Idul Fitri. Tepat pada pukul 07.00 di hari yang begitu cerah ratusan jamaah melaksanakan Shalat Idul Fitri di Lapangan parkir Halaman Gedung Eks. Ramayana,Jl. Raya Jakarta-Bogor Km.32 – Kota Depok, (Jum’at, 1 Syawal 1436 H atau bertepatan dengan tanggal 17/07/2015). Jamaah sudah mulai memadati lapangan sejak pukul 06.00. Pelaksanaan shalat Idul Fitri ini merupakan agenda tahunan DPD Hasmi Depok. Dalam pelaksanaannya Ustad Supendi, S.Sy bertindak sebagai imam shalat dan khatib.

Dalam khutbahShalat Idul Fitri 1436 H Bersama Hasmi Depoknya khatib menekankan pentingnya melaksanakan puasa di bulan Ramadhan sebagai bukti ketaaqwaan seorang hamba kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala. Selain itu beliau juga mengungkapkan untuk pentingnya menjaga amal ibadah yang telah dikerjakan selama satu bulan tersebut sehingga tetap terjaga dan ditingkatkan.

Lebih lanjut, khatib mengajak kepada jamaah untuk senantiasa mendoakan sesama saudara muslim, khususnya yang saat ini sedang mengalami konflik serta penindasan yang dilakukan oleh musuh – musuh islam, seperti yang terjadi di Suriah, Irak, Palestina, Yaman, Rohingya dan seluruh kaum muslimin dimanapun berada.

“Tak lupa khotib berpesan juga kepada jamaah untuk pentingnya berdakwah dan berjamaah sebagai bentuk perwujudan keimanan kita dan amal nyata dalam mengajak manusia kepada kebaikan”

Khatib mengakhiri khutbahnya dengan pembacaan doá yang intinya mengharapkan ampunan dan ridho Allah selama sebulan penuh dan juga mengharapkan dengan melaksanakan puasa di bulan ramadhan ini semua muslim bisa menjadi insan yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT.

Shalat idul fitri ini berakhir pada pukul 08.00 WIB. Di antara jamaah yang hadir selain struktur hasmi, juga dihadiri dari jamaah pendengar Radio Fajri dan masyarakat umum. Di akhir pelaksanaan shalat Idul Fitri jamaah berbaur dengan yang lainnya untuk bermusafahah dan saling mendoakan satu sama lain agar semoga ibadah yang dikerjakan selama ramadhan diterima di sisi Alloh Subhanahu wa Ta’ala.

shalat idul fitri 1436H2 - Shalat Idul Fitri 1436 H Bersama Hasmi Depok

Alhamdulillah dari awal sampai akhir kegiatan sahalat idul fitri 1436 H berjalan dengan lancar dan tertib.

3 thoughts on “Shalat Idul Fitri 1436 H Bersama Hasmi Depok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments links could be nofollow free.