Info Jadwal Kajian Sunnah di Depok

Jadwal kajian sunnah depok. Mari belajar ilmu syar’i sesuai dengan pemahaman generasi salaf karena banyak di antara kaum muslimin yang tidak menggunakan waktu sehat dan waktu luangnya dengan sebaik-baiknya untuk belajar ilmu Islam. Padahal dengan menghadiri majelis taklim yang mengajarkan Al-Quran dan As-Sunnah menurut pemahaman para Shahabat, akan bertambah ilmu, keimanan, dan ketakwaannya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Juga dapat menambah amal kebaikannya.

Seorang Muslim tidak akan bisa melaksanakan agamanya dengan benar, kecuali dengan belajar Islam yang benar berdasarkan Al-Qur-an dan As-Sunnah menurut pemahaman Salafush Shalih. Agama Islam adalah agama ilmu dan amal karena Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam diutus dengan membawa ilmu dan amal shalih.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ ۚ وَكَفَىٰ بِاللَّهِ شَهِيدًا

“Dia-lah yang mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk dan agama yang hak agar dimenangkan-Nya terhadap semua agama. Dan cukuplah Allah sebagai saksi.” [Al-Fat-h: 28]

Cara untuk mendapat hidayah dan mensyukuri nikmat Allah adalah dengan menuntut ilmu syar’i. Menuntut ilmu adalah jalan yang lurus untuk dapat membedakan antara yang haq dan yang bathil, Tauhid dan syirik, Sunnah dan bid’ah, yang ma’ruf dan yang munkar, dan antara yang bermanfaat dan yang membahayakan. Menuntut ilmu akan menambah hidayah serta membawa kepada kebahagiaan dunia dan akhirat.

Jadwal Kajian Sunnah DepokBerikut ini akan kami infokan jadwal kajian sunnah di depok yang dapat anda hadiri sebagai sarana anda untuk menuntut ilmu syar’i :

  • Kajian Umum
  • Kajian Rutin setiap pekan ke-2, Ahad – Ba’da Maghrib,

Masjid Al-Istiqomah, alamat: Jl. Cimpedak, Perumnas Beji, Beji, Depok Utara. Cp: 085289671603 (Husen).

  • Kajian Rutin setiap pekan ke-4,

Masjid AlJihad, Jl.Bulak indah Rt007/08,Kp.Bulak Barat Cipayung Depok Cp: 085289671603 (Husen)

KAJIAN4 - Jadwal Kajian Sunnah Depok

Kajian Islam Tiap Pekan

  • Kajian Ikhwan :
  1. HSI (Halaqoh Studi Islam) umum Depok Timur setiap malam Jum’at jam 20:00-22:00 di Musholla Kantor Kearsipan kehutanan, Cimanggis Depok.
  2. HSI (Halaqoh Studi Islam) umum depok barat setiap malam ahad jam 20:00-22:00 dirumah pk Wasid, alamat: jl.Abdul wahab (pasar kemiri)..gang Ra’alih Rt 03/03 No.10 sawangan depok,{ Dekat toserba bakti karya }.
  3. HSI ( Halaqoh Studi Islam) umum setiap Rabu malam jam 20:00-22:00 dirumah Bp.Bima , alamat: Komplek RawaBiru Blok E No.7, Kel. Ratujaya, Kec. Cipayung- Depok

halaqoh bimbingan islam - Jadwal Kajian Sunnah Depok

Halaqoh Studi Islam

  • Kajian Ummahat :
  1. Kajian ummahat Depok timur setiap hari sabtu jam 10:00-11:30 WIB dirumah Ummu Hanif, alamat: Jl Cisokan II/199 Rt 002/014 kel Abadijaya kec Sukmajaya Depok Timur. Cp: 085211894396 (ust. Abu Hanif)
  2. Kajian ummahat Depok Barat setiap hari sabtu jam 01:00-15:00 WIB dirumah Ummu Fajar, alamat: Perumahan BSI Bojong Sari Depok.

 

Demikianlah info jadwal kajian sunnah depok, untuk contac person silahkan hubungi akh Ma’mun Cp. 082233419248.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments links could be nofollow free.